Tamales de dulce rellenos

TAMALES DE DULCE RELLENOS preparados con CHOCOLATE ABUELITA®

Dificultad Desafiante
Porciones 10
Total 175 min

Ingredientes

  • 2 Barras de Mantequilla, a temperatura ambiente 90 g c/u)
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 4 Cucharadas de Azúcar
  • 4 Tazas de Harina de tamal
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1 Taza de Agua
  • 5 Gotas de Colorante vegetal rojo
  • 10 Piezas de Hoja de maíz remojadas en agua caliente
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® troceada en cubos pequeños

¡A cocinar!

BATE

  • 1.  Bate la mantequilla con el polvo para hornear hasta acremar. Agrega poco a poco el azúcar con la harina para tamal, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de vainilla, el agua y amasa hasta integrar. Agrega colorante vegetal rojo gota a gota y mezcla para obtener un color rosa claro. Reserva.

AGREGA

  • 2.  Agrega una porción de la masa dentro de la hoja y en el centro coloca trocitos de Chocolate para mesa ABUELITA®, cierra y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno. Repite con el resto de los ingredientes.

COCINA

  • 3.  Colócalos en una vaporera y cocina de 60 a 75 minutos, hasta que la masa se desprenda con facilidad de la hoja. Déjalos reposar por 30 minutos y ofrece.

Consejo nutritional

La masa de maíz aporta calcio a tu dieta.

Consejo culinario

Amarra los tamales con tiras delgadas de las hojas para evitar que se abran dentro de la vaporera.