TAMALES DE DULCE RELLENOS preparados con CHOCOLATE ABUELITA®
Dificultad
Desafiante
Porciones10
Total
175
min
Ingredientes
2 Barras de Mantequilla, a temperatura ambiente
90 g c/u)
1 Cucharada de Polvo para hornear
4 Cucharadas de Azúcar
4 Tazas de Harina de tamal
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharada de Esencia de vainilla
1 Taza de Agua
5 Gotas de Colorante vegetal
rojo
10 Piezas de Hoja de maíz
remojadas en agua caliente
2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA®
troceada en cubos pequeños
¡A cocinar!
BATE
1. Bate la mantequilla con el polvo para hornear hasta acremar. Agrega poco a poco el azúcar con la harina para tamal, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la esencia de vainilla, el agua y amasa hasta integrar. Agrega colorante vegetal rojo gota a gota y mezcla para obtener un color rosa claro. Reserva.
AGREGA
2. Agrega una porción de la masa dentro de la hoja y en el centro coloca trocitos de Chocolate para mesa ABUELITA®, cierra y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno. Repite con el resto de los ingredientes.
COCINA
3. Colócalos en una vaporera y cocina de 60 a 75 minutos, hasta que la masa se desprenda con facilidad de la hoja. Déjalos reposar por 30 minutos y ofrece.
Consejo nutritional
La masa de maíz aporta calcio a tu dieta.
Consejo culinario
Amarra los tamales con tiras delgadas de las hojas para evitar que se abran dentro de la vaporera.
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