GALLETAS DE AVENA CON CHOCOLATE preparadas con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones12
Total
87
min
Ingredientes
350 Gramos de Harina
2 1/2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
4 Cucharadas de Avena
molida
3/4 Taza de Azúcar mascabado
2 Huevos
1 Cucharadita de Vainilla
1/2 Cucharadita de Sal
1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®
troceada (90 g)
4 Cucharadas de Harina
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Mezcla 350 g de harina con la mantequilla, la avena, el azúcar mascabado, los huevos, la vainilla, la sal, el bicarbonato de sodio y los trozos de Chocolate para Mesa ABUELITA®, hasta incorporar por completo los ingredientes. Refrigera la mezcla durante 30 minutos o hasta que esté firme.
Corta
3. Extiende la masa con un rodillo cobre una superficie ligeramente enharinada y con un cortador en forma de corazón corta las galletas.
Hornea
4. Extiende las galletas en una charola previamente enharinada y hornea a 180 °C durante 20 minutos o hasta que las galletas estén doradas. Retira del horno, enfría ligeramente y ofrece.
Consejo nutritional
La mantequilla es fuente de calcio.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de avena a la mezcla de las galletas.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.