Manitas con mole

MANITAS CON MOLE preparadas con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 72 min

Ingredientes

  • 2 Litros de Agua
  • 4 Manitas de cerdo cortadas en 4 y limpias
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Naranja cortada en 4
  • 1 Cucharada de Sal con pimienta
  • 1/2 Cucharada de Orégano seco molido
  • 1 Ramita de Tomillo seco
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 1 Envase de Mole (235 g)
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 4 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco picadas finamente

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el agua con las manitas de cerdo, las hojas de laurel, la naranja, la sal con pimienta, el orégano y el tomillo. Tapa y cocina por 45 minutos a fuego medio.

Cocina

  • 2.  Calienta el Chocolate para Mesa ABUELITA® con el mole, 2 tazas de agua, el consomé de pollo y una taza del caldo de cocción de las manitas. Agrega las manitas y cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

Sirve

  • 3.  Sirve las manitas de cerdo con un poco de mole, las papas y el cilantro. Ofrece.

Consejo nutritional

Las papas son una fuente rica en fibra.

Consejo culinario

Puedes sustituir las papas por cebollitas en escabeche.