TORTITAS DE PLÁTANO CON AVENA preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
37
min
Ingredientes
2 Plátanos
hechos puré
1 Taza de Frijoles bayos
enteros y escurridos
1/2 Taza de Avena
molida
3/4 Taza de Avena
en hojuelas
1/4 Cucharadita de Comino
molido
1/4 Cucharadita de Pimienta negra
molida
1/2 Paquete de Queso tipo manchego
rallado (100 g)
Aceite de maíz
en aerosol
1 Cucharada de Aceite de maíz
2 Chiles guajillo
sin semillas
1 Diente de Ajo
1/4 Cebolla
en trozo
1/2 Taza de Aceite de oliva
1 Cucharada de Miel
de abeja
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
¡A cocinar!
Mezcla
1. Mezcla el puré de plátano con los frijoles, la avena molida, las hojuelas de avena, el comino, la pimienta y el Queso Tipo Manchego.
Calienta
2. Calienta una sartén, agrega un poco de aceite y con una cuchara
3. coloca un poco de la mezcla, extiéndela ligeramente para formar las tortitas; cocina por ambos lados hasta que estén doradas.
Calienta
4. Para la salsa, calienta el aceite de maíz y fríe los chiles con el ajo y la cebolla hasta que doren ligeramente. Licúa lo que freíste con el aceite de oliva, la miel y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Sirve las tortitas y acompaña con la salsa.
Consejo nutritional
Los frijoles aportan proteína.
Consejo culinario
Añade 1 chile de árbol seco a la salsa para darle un toque picante.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.