Tortitas de plátano con avena

TORTITAS DE PLÁTANO CON AVENA preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 2 Plátanos hechos puré
  • 1 Taza de Frijoles bayos enteros y escurridos
  • 1/2 Taza de Avena molida
  • 3/4 Taza de Avena en hojuelas
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/2 Paquete de Queso tipo manchego rallado (100 g)
  • Aceite de maíz en aerosol
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 2 Chiles guajillo sin semillas
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/4 Cebolla en trozo
  • 1/2 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Cucharada de Miel de abeja
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Mezcla el puré de plátano con los frijoles, la avena molida, las hojuelas de avena, el comino, la pimienta y el Queso Tipo Manchego.

Calienta

  • 2.  Calienta una sartén, agrega un poco de aceite y con una cuchara
  • 3.  coloca un poco de la mezcla, extiéndela ligeramente para formar las tortitas; cocina por ambos lados hasta que estén doradas.

Calienta

  • 4.  Para la salsa, calienta el aceite de maíz y fríe los chiles con el ajo y la cebolla hasta que doren ligeramente. Licúa lo que freíste con el aceite de oliva, la miel y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Sirve las tortitas y acompaña con la salsa.

Consejo nutritional

Los frijoles aportan proteína.

Consejo culinario

Añade 1 chile de árbol seco a la salsa para darle un toque picante.