Volcán de camarón al pastor

VOLCÁN DE CAMARÓN AL PASTOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 42 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita remojado en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 500 Gramos de Camarón limpio
  • 1 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 1 Taza de Piña miel cortada en cubos
  • 8 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Cebolla picada finamente
  • 4 Rábanos cortados en rodajas delgadas
  • 4 Limones (su jugo)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el aceite, fríe la cebolla fileteada hasta que este transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore ligeramente.

Licúa

  • 2.  Licúa los chiles con el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Vierte lo que licuaste a la mezcla anterior, cocina por 5 minutos o hasta que espese ligeramente, añade los camarones, el comino y cocina por 3 minutos más.

Sirve

  • 3.  Calienta una sartén de teflón, extiende un poco del queso tipo manchego y dora por ambos lados. Retira de la sartén y colócalo sobre la base de una flanera para formar una canasta; deja enfriar y repite hasta formar 4 piezas. Rellénalas con la mezcla de camarones, añade un poco más de queso y caliéntalas algunos segundos en el microondas. Sirve, decora con los cubos de piña, el cilantro, la cebolla picada, los rábanos y acompaña con el jugo de limón. Ofrece.

Consejo nutritional

El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas saturada.

Consejo culinario

Puedes sustituir el camarón por pescado o pollo.