VOLCÁN DE CAMARÓN AL PASTOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
42
min
Ingredientes
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/2 Cebolla
fileteada
1 Cucharada de Ajo
picado finamente
3 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile morita
remojado en agua caliente
1 Chile chipotle
adobado
1/4 Taza de Vinagre de manzana
3/4 Taza de Agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
500 Gramos de Camarón
limpio
1 Cucharadita de Comino
molido
1 Paquete de Queso tipo manchego
rallado (400 g)
1 Taza de Piña
miel cortada en cubos
8 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
1/4 Cebolla
picada finamente
4 Rábanos
cortados en rodajas delgadas
4 Limones
(su jugo)
¡A cocinar!
Cocina
1. Calienta el aceite, fríe la cebolla fileteada hasta que este transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore ligeramente.
Licúa
2. Licúa los chiles con el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Vierte lo que licuaste a la mezcla anterior, cocina por 5 minutos o hasta que espese ligeramente, añade los camarones, el comino y cocina por 3 minutos más.
Sirve
3. Calienta una sartén de teflón, extiende un poco del queso tipo manchego y dora por ambos lados. Retira de la sartén y colócalo sobre la base de una flanera para formar una canasta; deja enfriar y repite hasta formar 4 piezas. Rellénalas con la mezcla de camarones, añade un poco más de queso y caliéntalas algunos segundos en el microondas. Sirve, decora con los cubos de piña, el cilantro, la cebolla picada, los rábanos y acompaña con el jugo de limón. Ofrece.
Consejo nutritional
El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas saturada.
Consejo culinario
Puedes sustituir el camarón por pescado o pollo.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.