Flan de mango

FLAN DE MANGO preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 227 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 1/4 Tazas de Mango en puré
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/2 Taza de Mango
  • Hojas de Menta fresca

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Vierte el azúcar en un molde y calienta para que se derrita y se forme el caramelo; ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes. Deja enfriar durante 10 minutos para que el caramelo se solidifique.

Cocina

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, el puré de mango, los huevos, las yemas y la escencia de vainilla; vierte la preparación en el molde y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en un recipiente y cocina a baño María en el horno a 180 °C durante 1 1/2 horas.

Sirve

  • 3.  Retira del fuego y deja enfriar, refrigera; desmolda, decora con mango y menta y ofrece.

Consejo nutritional

El mango es una fruta con vitaminas A y C.

Consejo culinario

Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia, el flan está listo.