FLAN DE MANGO preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones6
Total
227
min
Ingredientes
3/4 Taza de Azúcar
refinada
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
1 1/4 Tazas de Mango
en puré
2 Huevos
2 Yemas
de huevo
1 Cucharada de Esencia de vainilla
1/2 Taza de Mango
Hojas de Menta fresca
¡A cocinar!
Calienta
1. Vierte el azúcar en un molde y calienta para que se derrita y se forme el caramelo; ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes. Deja enfriar durante 10 minutos para que el caramelo se solidifique.
Cocina
2. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, el puré de mango, los huevos, las yemas y la escencia de vainilla; vierte la preparación en el molde y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en un recipiente y cocina a baño María en el horno a 180 °C durante 1 1/2 horas.
Sirve
3. Retira del fuego y deja enfriar, refrigera; desmolda, decora con mango y menta y ofrece.
Consejo nutritional
El mango es una fruta con vitaminas A y C.
Consejo culinario
Para saber si el flan está cocido, introduce la punta de un cuchillo; si sale limpia, el flan está listo.
Comentarios
(1)
Karla Angelica
31.08.2020
Quedó riquísimo :) en temporada de mangos
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Quedó riquísimo :) en temporada de mangos