Pollo al pastor

POLLO AL PASTOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 72 min

Ingredientes

  • 10 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/2 Taza de Vinagre de manzana
  • 1/4 Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Taza de Agua
  • 3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Cucharadas de Comino molido
  • 1 Pollo entero limpio (2 kg)
  • 1 Taza de Jugo de naranja
  • 1 Gota de Aceite en aerosol
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 15 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 2 Tazas de Piña miel cortada en cubos
  • 8 Limones (su jugo}

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Licúa los chiles, el vinagre, ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el comino; cuela. En un recipiente, coloca el pollo e insértale al centro la barra del asador; inyéctale el jugo de naranja y marina en refrigeración por 30 minutos con la preparación de los chiles.

Fríe

  • 2.  Fija las alas a la pechuga con ayuda de palillos y amarra las piernas con hilo cáñamo. Añade algunos disparos de aceite sobre el pollo, cubre las alas con papel aluminio y con ayuda del tenedor para asador colócalo en la Súper Freidora de Aire OSTER®; fríe con aire a 185 °C por 1 hora. Barniza cada 20 minutos el pollo con un poco de la marinada.

Sirve

  • 3.  Para la salsa, calienta la marinada restante con el jugo que soltó el pollo al cocinarlo hasta que hierva. Sirve el pollo con las tortillas, un poco de salsa y acompaña con el cilantro, la cebolla morada, la piña y el jugo de limón. Ofrece.

Consejo nutritional

La piña aporta vitamina A.

Consejo culinario

Es importante cubrir las alas con papel aluminio para evitar que se quemen.