POLLO AL PASTOR preparado con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones8
Total
72
min
Ingredientes
10 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles morita
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile chipotle adobado
1/2 Taza de Vinagre de manzana
1/4 Cebolla
3 Dientes de Ajo
1 Taza de Agua
3 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
3 Cucharadas de Comino
molido
1 Pollo entero
limpio (2 kg)
1 Taza de Jugo de naranja
1 Gota de Aceite en aerosol
12 Tortillas de maíz
calientes
15 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
1/2 Cebolla morada
picada finamente
2 Tazas de Piña miel
cortada en cubos
8 Limones
(su jugo}
¡A cocinar!
Marina
1. Licúa los chiles, el vinagre, ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el comino; cuela. En un recipiente, coloca el pollo e insértale al centro la barra del asador; inyéctale el jugo de naranja y marina en refrigeración por 30 minutos con la preparación de los chiles.
Fríe
2. Fija las alas a la pechuga con ayuda de palillos y amarra las piernas con hilo cáñamo. Añade algunos disparos de aceite sobre el pollo, cubre las alas con papel aluminio y con ayuda del tenedor para asador colócalo en la Súper Freidora de Aire OSTER®; fríe con aire a 185 °C por 1 hora. Barniza cada 20 minutos el pollo con un poco de la marinada.
Sirve
3. Para la salsa, calienta la marinada restante con el jugo que soltó el pollo al cocinarlo hasta que hierva. Sirve el pollo con las tortillas, un poco de salsa y acompaña con el cilantro, la cebolla morada, la piña y el jugo de limón. Ofrece.
Consejo nutritional
La piña aporta vitamina A.
Consejo culinario
Es importante cubrir las alas con papel aluminio para evitar que se quemen.
Comentarios
(1)
Anónimo
01.09.2021
Estaría excelente que pudieran agregar videos o imágenes de la preparación de la receta en la pagina. Cabe mencionar las explicaciones son claras.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Estaría excelente que pudieran agregar videos o imágenes de la preparación de la receta en la pagina. Cabe mencionar las explicaciones son claras.