Ratatouille

No te quedes con las ganas y prepara en casa un delicioso RATATOUILLE hecho con berenjena, calabazas y el toque de CROSSE & BLACKWELL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 3
Total 43 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharadas de Aceite vegetal
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 1 1/2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 1/2 Cucharadita de Orégano
  • 1/2 Cucharadita de Tomillo fresco
  • 2 Jitomates cocidos y sin cáscara
  • 3/4 Pieza de Pimiento amarillo cortado en cubos
  • 3/4 Pieza de Pimiento rojo cortado en cubos
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1 Berenjena desflemada y cortada en rodajas delgadas
  • 1 1/2 Jitomates cortados en rodajas delgadas
  • 2 Calabazas cortadas en rodajas delgadas
  • 1 1/2 Cucharadas de Aceite de oliva
  • 1/4 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Ramita de Tomillo fresco y deshojado

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Calienta el aceite de maíz y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien de color, agrega el orégano, ½ cucharadita de tomillo y cocina por 2 minutos. Licúa la preparación anterior con 2 jitomates cocidos, los pimientos, la sal con cebolla y la pimienta.

Hornea

  • 3.  Vierte lo que licuaste en un refractario redondo, coloca de forma alterna una rodaja de berenjena, una de jitomate y una de calabaza en forma de círculo hasta terminar con los vegetales, añade el aceite de oliva y la sal con ajo. Cubre con papel encerado y hornea a 180 °C por 20 minutos.

Decora

  • 4.  Sirve con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y decora con las hojas de tomillo fresco; ofrece.

Consejo nutritional

Consume la berenjena con cáscara porque conserva todas sus propiedades.

Consejo culinario

Para desflemar la berenjena, córtala en rodajas, colócala en una charola, cubre con un poco de sal de grano y déjala reposar por 20 minutos; retira el exceso de sal.