Chuletas de Cerdo a la Jardinera

Un guisadito para el menú de la semana: Prepara unas CHULETAS a la JARDINERA sazonadas con CONSOMATE® y verduras como zanahoria, papa y chícharo.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 9 personas
Porciones 4
Total 22 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Chuletas de cerdo BACHOCO® naturales (150 g c/u) naturales (150 g c/u)
  • 1 Taza de puré de tomate natural
  • 3 Jitomates cortados en cuartos
  • 2 Chiles jalapeños
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Tazas de agua
  • 3 Zanahorias cocidas y cortadas en bastones
  • 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 1/2 Taza de chícharos cocidos
  • 1/3 De taza de granos de elote amarillo
  • 4 Hojas de laurel
  • 2 Tazas de frijoles bayos enteros y cocidos

¡A cocinar!

Cocina las chuletas

  • 1.  Calienta el aceite y fríe las chuletas de cerdo BACHOCO® naturales (150 g c/u) por ambos lados hasta que doren ligeramente. Licúa el puré de tomate con los jitomates, los chiles, la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua.

Cocina el caldillo

  • 2.  Vierte lo que licuaste sobre las chuletas de cerdo BACHOCO® naturales (150 g c/u) y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente. Añade las zanahorias, las papas, los chícharos, los granos de elote y el laurel; cocina por 5 minutos más.

Acompaña con frijoles

  • 3.  Sirve con un poco de frijoles y ofrece.

Consejo culinario

Puedes sustituir las chuletas por pollo o bistec.

Consejo nutricional

El jitomate aporta antioxidantes.