Tortitas de Ejotes con Queso

Prepara para la comida de hoy unas deliciosas TORTITAS de EJOTE con QUESO y una salsa preparada con CONSOMATE® y disfruta con tu familia.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 5 Claras de huevo
  • 5 Yemas de huevo
  • 3/4 Taza de Avena
  • 2 Tazas de Ejotes cocidos y cortados en cubos
  • 2 Tazas de Queso panela rallado
  • Aceite de maíz para freír
  • 5 Jitomates cocidos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Dientes de Ajo
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Chiles jalapeños cortados a la mitad

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas una a una y la avena. Agrega poco a poco los ejotes, el queso y mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite, con ayuda de una cuchara forma las tortitas, fríelas por ambos lados y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Licúa

  • 2.  Licúa los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el ajo y el agua. Calienta 1 cucharada de aceite, fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente y añade los chiles jalapeños; vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.

Sirve

  • 3.  Añade las tortitas al caldillo, cocina por 3 minutos y ofrece.

Consejo nutritional

Consume ejote para obtener vitamina K.

Consejo culinario

Acompaña con frijoles negros de la olla.