Prepara para la comida de hoy unas deliciosas TORTITAS de EJOTE con QUESO y una salsa preparada con CONSOMATE® y disfruta con tu familia.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
27
min
Ingredientes
5 Claras de huevo
5 Yemas de huevo
3/4 Taza de Avena
2 Tazas de Ejotes
cocidos y cortados en cubos
2 Tazas de Queso panela
rallado
Aceite de maíz
para freír
5 Jitomates
cocidos
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Dientes de Ajo
3 Tazas de Agua
1 Cucharada de Aceite de maíz
1/2 Cebolla
fileteada
2 Chiles jalapeños
cortados a la mitad
¡A cocinar!
Bate
1. Bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas una a una y la avena. Agrega poco a poco los ejotes, el queso y mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite, con ayuda de una cuchara forma las tortitas, fríelas por ambos lados y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Licúa
2. Licúa los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el ajo y el agua. Calienta 1 cucharada de aceite, fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente y añade los chiles jalapeños; vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.
Sirve
3. Añade las tortitas al caldillo, cocina por 3 minutos y ofrece.
Consejo nutritional
Consume ejote para obtener vitamina K.
Consejo culinario
Acompaña con frijoles negros de la olla.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.