Pastel de Tres Leches Capuchino

Un pastel con sabor a café. Prepara este PASTEL TRES LECHES CAPUCHINO hecho con CARNATION® CLAVEL®, LA LECHERA® y un toque de NESCAFÉ® CLÁSICO®.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 197 min

Ingredientes

  • 3/4 De taza de aceite de maíz
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 1/2 Tazas de harina para hot cakes
  • 2 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Tazas de crema para batir
  • 2 Cucharadas de Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 1/2 Tazas de nuez picada
  • 1 Cucharadita de canela molida
  • 2 Rajas de canela troceadas

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el pastel, licúa el aceite con la esencia de vainilla, los huevos, 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el azúcar, el polvo para hornear, la harina para hot cakes y 2 cucharadas de Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®; vierte en un molde de 22 cm de diámetro engrasado y enharinado. Hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Para las tres leches, mezcla la Leche Condensada LA LECHERA®, 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la Media Crema NESTLÉ®. Desmolda el pastel, pica la superficie con un palillo y baña con las tres leches; refrigera por 2 horas.

Bate

  • 3.  Para la cobertura, disuelve 2 cucharadas de Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® en 3 cucharadas de crema para batir. El resto de la crema bátela hasta doble su volumen, divídela en 2 partes iguales y a una, agrégale la mezcla con Café 100% Puro Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® e integra de forma envolvente.

Decora

  • 4.  Cubre la orilla del pastel con ambas coberturas y decora con la nuez picada. Vierte el resto de la crema en 2 mangas para pastelería con duya redonda, una para la blanca y otra para la de café; forma algunos bombones en la superficie del pastel, decora con la canela molida y en raja. Ofrece.

Consejo culinario

Recuerda bañar el pastel con las tres leches cuando aún esté tibio, esto ayudará a que se hidrate perfectamente.

Consejo nutricional

La nuez aporta omega 3.