Crepas de pollo en salsa de flor de calabaza

CREPAS DE POLLO EN SALSA DE FLOR DE CALABAZA preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Tazas de Rajas de chile poblano descongeladas
  • 1 Kilogramo de Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Taza de Agua
  • 6 Tazas de Flor de calabaza limpia
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1 Cucharada de Fécula de maíz hidratada en ¼ de taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Cebolla finamente picada
  • 1/4 Cucharadita de Ajo finamente picado
  • 1 Paquete de Crepas comerciales (260 g)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Para el relleno, calienta el aceite, sofríe la cebolla junto con las rajas, agrega la pechuga y sazona con la sal con cebolla, mezcla y cuece a fuego bajo durante 8 minutos.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la flor de calabaza, la fécula de maíz disuelta y el consomé de pollo; derrite la mantequilla; sofríe la cebolla y el ajo por 2 minutos, vierte lo que licuaste y cuece a fuego bajo por 10 minutos.

Sirve

  • 3.  Calienta las crepas, coloca un poco del relleno al centro y dobla; baña con la salsa de flor de calabaza. Ofrece.

Consejo nutritional

La flor de calabaza aporta vitamina A.

Consejo culinario

Puedes decorar con queso manchego o chihuahua rallado y gratinar en el horno de microondas por 1 minuto.