Rosca rellena de crema pastelera de almendras

Con el sabor tradicional de Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 2

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 1 Barra Mantequilla cortada en cubos (225 g)
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Pizca Sal
  • 1 1/4 Taza Harina de trigo
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Esencia de almendra
  • 5 Piezas Yema
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz
  • 4 Cucharadas Azúcar glass

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Horno precalentado a 150 °C
  • 2.  Para la rosca, calienta una cacerola con el agua, la mantequilla, azúcar y sal; una vez que empiece a burbujear, baja el fuego al mínimo y añade la harina de un solo golpe. Mezcla continuamente con una pala de madera hasta que se forme una masa que se despegue de las orillas de la cacerola.
  • 3.  Bate la masa y una vez tibia añade los huevos uno a uno y continúa batiendo por 10 minutos más. Vierte la mezcla en una manga con duya rizada y sobre una charola con papel encerado, forma dos roscas de 25 cm de diámetro. Hornea a 150 °C durante 15 minutos o hasta que esté dorada y crujiente.

Batir

  • 4.  Para la crema pastelera, calienta la Leche Condensada LA LECHERA®, con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la esencia de almendras y las almendras picadas; aparte bate las yemas de huevo con la fécula de maíz hasta que se hagan más pálidas. Vierte 1 cucharón de la leche caliente a las yemas y mezcla; regresa la mezcla de yemas a la cacerola con la leche caliente y cocina a fuego bajo hasta que espese, mueve constantemente para evitar que se pegue. Deja enfriar.

Servir

  • 5.  Corta las roscas a la mitad a lo largo y rellénalas con la crema pastelera fría; cubre cada una con la parte superior de las roscas. Espolvorea con azúcar glass y ofrece.

Consejo nutritional

Las almendras contiene grandes cantidades de vitamina “E” que ayudan a combatir el efecto de los radicales libre, como el cáncer.

Consejo culinario

Decora con frutos rojos y unas hojitas de menta