Medallones en salsa de pimienta

MEDALLONES EN SALSA DE PIMIENTA preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Cebolla picada
  • 1/2 Pieza Ajo mediano, picado
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 2 Tazas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Cucharadas Pimienta blanca
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 8 Piezas Filete de res medallones fritos

¡A cocinar!

Sofríe

  • 1.  Calienta la mantequilla y sofríe la cebolla con el ajo; agrega la harina y mezcla hasta formar una pasta de color dorado claro. Reserva.

Licúa

  • 2.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la cebolla frita, la pimienta, el agua y el consomé de pollo; cocina de 10 a 15 minutos o hasta que espese o tome una consistencia cremosa. Mueve constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego y cuela.

Sirve

  • 3.  Sírve los medallones recién hechos con la salsa caliente; acompaña con verduras.

Consejo nutritional

La ración de carne de res consumida debe ser proporcionar a la palma de tu mano.

Consejo culinario

Acompaña con pasta de tu preferencia.