Postre orejas con chocolate

Pan dulce elaborado a base de pasta hojaldre cubiertas de chocolate.

Dificultad Fácil
Porciones 40

Ingredientes

  • 1 Pieza Huevo
  • 500 Gramos Pasta hojaldre
  • 1 Taza Azúcar
  • 160 Gramos *Chocolate semiamargo
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Extender/barnizar

  • 1.  Horno precalentado a 180°C.
  • 2.  Extiende la pasta de hojaldre con la ayuda de un rodillo sobre una mesa ligeramente enharinada. Barnízala con el huevo y espolvorea un poco de azúcar. Dobla ambos extremos hasta encontrarse en el centro, vuelve a barnizar y espolvorear azúcar, dobla a la mitad en forma de libro y corta en rebanadas de 2 cm de ancho.

Hornear

  • 3.  Colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Hornéalas durante 20 minutos, retira del horno y deja enfriar.

Microondas/presentación

  • 4.  En el microondas funde el chocolate con la Leche Condensada LA LECHERA®, por intervalos de 30 segundos moviendo entre cada intervalo hasta que se derrita por completo. Vuelve a meter al microondas por intervalos de 20 segundos moviendo entre cada intervalo hasta que espese. Baña las orejas, deja enfriar y ofrece.
  • 5.  Extras: una brocha, una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado.

Tip para Orejas de chocolate

Si deseas puedes bañar completamente las orejas con el chocolate.

Consejo culinario

Se recomienda espolvorear trocitos de nuez sobre el chocolate de las orejitas.

Consejo culinario

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.