Pay helado de chocolate

Pay helado de chocolate.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla (90 g) derretida
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 4 Tazas Helado de chocolate
  • 2 Paquetes Galleta de chocolate con relleno molidas
  • 200 Gramos Chocolate semiamargo en trozos
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 100 Gramos Almendra peladas y picadas ligeramente
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Para la base mezcla las galletas molidas con la barra y media de mantequilla hasta obtener una pasta uniforme. Forra un molde para pay con papel aluminio y cubre con la pasta anterior. Refrigera por 15 minutos y reserva.

Mezclar

  • 2.  Para el relleno mezcla en un tazón el chocolate , la mantequilla, la Media Crema NESTLÉ® y calienta en el microondas por intervalos de 30 segundos moviendo entre cada uno de los intervalos. Repite el procedimiento hasta que el chocolate se derrita por completo. Agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y la esencia de vainilla, mezcla perfectamente. Separa 1/2 taza (120 ml) de esta mezcla y reserva hasta el final del procedimiento.

Verter

  • 3.  Vierte la mezcla restante sobre la base de galleta, espolvorea la mitad de las almendras y refrigera por 15 minutos o hasta que cuaje ligeramente. Bate el helado de chocolate hasta que suavice, pero que no se derrita, de immediato vierte sobre la mezcla sobre el relleno de la base de galleta y congela hasta que el helado quede firme.

Verter

  • 4.  Por último, entibia a baño María ligeramente la 1/2 taza reservada de la mezcla de Chocolate y vierte sobre el helado de chocolate. Regresa al congelador durante 1 hora o hasta que quede completamente firme.

Consejo nutritional

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tip para Pay helado de chocolate

Decora con almendras picadas

Consejo culinario

Decora con almendras picadas o fileteadas.