Pastel imposible

PASTEL IMPOSIBLE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 9 personas
Porciones 12
Total 240 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Cajeta
  • 1 Paquete de Harina para pastel de chocolate (432 g)
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de Aceite de maíz
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 Taza de Crema batida
  • 1/2 Taza de Nuez picada

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Cubre el fondo de un molde engrasado y enharinado con la cajeta. Para el pastel, mezcla en una batidora, la harina, los 3 huevos uno a uno, el aceite de maíz, 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ½ taza de nuez hasta integrar por completo.

Licúa

  • 3.  Para el flan, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 6 huevos y la esencia de vainilla.

Hornea

  • 4.  Añade la mezcla de pastel en el molde y con una cuchara, vierte poco a poco la mezcla del flan. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C por 1 ½ horas a baño María; deja enfriar. Desmolda, refrigera por 2 horas y decora con la crema batida y la nuez restante. Ofrece.

Consejo nutritional

La nuez aporta omega 3.

Consejo culinario

Recuerda sellar perfectamente el molde con papel aluminio para evitar que el pastel tenga contacto con el agua.