CUPCAKES DE PALOMITAS preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones16
Total
47
min
Ingredientes
1 1/3 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Huevos
2 Tazas de Palomitas de maíz sabor caramelo
molidas
1 3/4 Tazas de Harina de trigo
1 Cucharada de Polvo para hornear
1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
Capacillos
para cupcakes
1 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
1/2 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (95 g)
1/2 Taza de Azúcar glass
1 Taza de Palomitas de maíz sabor caramelo
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate 1 1/3 de barras de mantequilla hasta que esponjen, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos uno a uno, continúa batiendo hasta que se integre la mezcla. Agrega las palomitas molidas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; vierte ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la vainilla; bate hasta que no haya grumos.
Hornea
3. Acomoda los capacillos en un molde para cupcakes y vierte la mezcla hasta llenar 2/3 de cada uno. Hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio; deja enfriar.
Sirve
4. Para el betún, bate 1 barra de mantequilla con el queso crema y el azúcar glass hasta que no haya grumos y la consistencia sea untable. Vierte la mezcla en una manga con duya y cubre cada cupcake; decora con las palomitas acarameladas y una hojita de menta. Ofrece.
Consejo nutritional
La mantequilla aporta vitamina E a tu dieta.
Consejo culinario
Para moler las palomitas acarameladas, licúalas hasta que no haya trozos grandes o bien muélelas en un procesador de alimentos.
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