Cupcakes de palomitas

CUPCAKES DE PALOMITAS preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 16
Total 47 min

Ingredientes

  • 1 1/3 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Huevos
  • 2 Tazas de Palomitas de maíz sabor caramelo molidas
  • 1 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • Capacillos para cupcakes
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1/2 Taza de Azúcar glass
  • 1 Taza de Palomitas de maíz sabor caramelo

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate 1 1/3 de barras de mantequilla hasta que esponjen, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y los huevos uno a uno, continúa batiendo hasta que se integre la mezcla. Agrega las palomitas molidas y la harina con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; vierte ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la vainilla; bate hasta que no haya grumos.

Hornea

  • 3.  Acomoda los capacillos en un molde para cupcakes y vierte la mezcla hasta llenar 2/3 de cada uno. Hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga limpio; deja enfriar.

Sirve

  • 4.  Para el betún, bate 1 barra de mantequilla con el queso crema y el azúcar glass hasta que no haya grumos y la consistencia sea untable. Vierte la mezcla en una manga con duya y cubre cada cupcake; decora con las palomitas acarameladas y una hojita de menta. Ofrece.

Consejo nutritional

La mantequilla aporta vitamina E a tu dieta.

Consejo culinario

Para moler las palomitas acarameladas, licúalas hasta que no haya trozos grandes o bien muélelas en un procesador de alimentos.