Chiles rellenos al horno

Prepara chiles rellenos al horno con Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 6
Total 52 min

Ingredientes

  • 250 Gramos Chorizo picados finamente
  • 250 Gramos Queso tipo manchego cortado en cubos
  • 6 Piezas Chile ancho limpios y hidratados en agua caliente
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 4 Piezas Jitomate
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1/4 Pieza Cebolla picada
  • 4 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata Frijoles refritos bayos
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Ajo diente
  • 1/2 Taza Agua caliente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  1.-Pre calienta tu horno a 250 °C.
  • 2.  Aparte, calienta las 4 tazas de agua, haz un corte en forma de cruz a los jitomates y hiérvelos hasta que se les desprenda la piel. Retira del fuego, escúrrelos y pélalos; licualos con el agua, el púre de tomate y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, cuela y reserva. Calienta el aceite, fríe la salsa y cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente; retira del fuego.

Fríe

  • 3.  2.-Para el relleno, en una sartén fríe los chorizos, agrega los frijoles refritos y mezcla hasta integrarlos por completo; cocina por 5 minutos y retira del fuego. Reserva.

Hornea

  • 4.  3.-Para quitarles las semillas a los chiles, has una pequeña abertura a lo largo, remójalos en la media taza de agua caliente hasta que estén suaves, escúrrelos y sécalos perfectamente. Rellena cada uno con un poco de frijoles y queso tipo manchego; colócalos en un refractario para hornear y tápalos con el papel aluminio. Hornea por 15 minutos o hasta que el queso se haya derretido por completo; retira del horno y ofrece bañándolos con la salsa de jitomate caliente. Acompaña con Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutritional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Consejo culinario

Para obtener mejor sabor se recomienda poner un poco de mantequilla en el refractario antes de hornear.