En tu menú no puede faltar este clásico postre mexicano: ¡CAPIROTADA! Preparada con piloncillo, clavo de olor, canela y un toque de queso cotija.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
40
min
Ingredientes
1 1/2 Litros de agua
400 Gramos de piloncillo
2 Rajas de canela
2 Clavos de olor
4 Bolillos
cortados en rebanadas
Aceite vegetal
para freír
3/4 De taza de cacahuates
sin sal
1 Taza de nuez
picada
1 Taza de pasas
1 Taza de coco seco rallado
rallado
100 Gramos de queso cotija
rallado
¡A cocinar!
Forma un jarabe
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Calienta el agua con el piloncillo, la canela y los clavos de olor hasta formar un jarabe; retira la canela y los clavos.
Forma la capirotada
3. Fríe las rebanadas de bolillo en el aceite caliente por ambos lados y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. En una cazuela de barro forma una capa de pan, otra de cacahuates y nuez, una más de pasas, espolvorea con el coco rallado y baña con el jarabe; repite con el resto de los ingredientes.
Hornea
4. Añade con el queso Cotija y hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos. Deja enfriar y ofrece.
Consejo nutritional
El piloncillo es un endulzante natural que aporta minerales.
Consejo culinario
Puedes freír las rebanadas de bolillo con mantequilla.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.