Calabacitas mexicanas

Con el toque único de Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1/2 Cucharada Sal
  • 1/4 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharada Ajo en polvo
  • 4 Piezas Jitomate lavados, cortados en trozos
  • 2 Piezas Chile poblano pelado, desvenado,asado, cortado en rajas
  • 1 Lata Granos de elote amarillo enlatado escurridos
  • 4 Piezas Calabaza lavadas, picadas en cubos
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Orégano seco

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Sofríe en el aceite caliente, la cebolla y el ajo en polvo , la sal, el jitomate, las rajas de chile poblano y los granos de elote.

Incorporar

  • 2.  Luego, incorpora las calabacitas y dejas hervir hasta que estén suaves. Retira del fuego.

Agregar/Servir

  • 3.  Agrega la Media Crema NESTLÉ®. Revuelve y antes de servir, espolvorea con el orégano.

Consejo nutritional

La cebolla es un alimento que cuenta con escaso aporte calórico, ya que contiene en su mayoría agua (90%), aporta cantidades apreciables de fibra, minerales, como potasio, fósforo,calcio, sodio, magnesio y en menor medida hierro, zinc, entre otros; y vitaminas A, B1, B2, B6, B12, C, E, ácido fólico.

Tip para Calabacitas mexicanas

Acompaña con totopos.

Consejo culinario

Prefiere las calabazas que no estén magulladas porque amargan tu preparación.