Coles de Bruselas en Salsa

Coles de bruselas acompañadas con salsa de jitomate y tiritas de jamón

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 12 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 100 Gramos Jamón de pavo rebanado en tiras
  • 3 Tazas Coles de Bruselas lavadas
  • 2 Tazas Agua
  • 1 1/2 Cucharadita Sazonador Líquido MAGGI® Reducido en Sodio
  • 1/2 Taza Galletas saladas trituradas

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Sofríe en el aceite caliente el puré de tomate junto con el Sazonador Líquido MAGGI® por 3 minutos.

Incorporar

  • 2.  Incorpora el jamón, las coles y el agua, continúa la cocción hasta que las coles estén tiernas. Retira del fuego. Espolvorea con las galletas y sirve caliente.

Consejo nutritional

La col de brusela es rica en vitamina A y C, es un alimento que ayuda a eliminar la retención de líquidos, prevenir el cáncer es una fuente rica en ácido fólico, de cada 100 gramos de coles obtenemos 4 gramos de carbohidratos, 3.5 g de proteína vegetal ,1.5 de grasa y nos aportan casi 4 gramos de fibra.

Tip para Coles de Bruselas en Salsa

Para una cena especial, decora con almendras fileteadas.

Consejo culinario

Para que la salsa tenga más sabor se recomienda freír con un poco de mantequilla y agregar un poco de queso parmesano.