Tortitas de pollo con una deliciosa salsa hecha a base de chile serrano.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Ingredientes
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
1/2 Taza Agua
1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
1 Pieza Chile de árbol fresco
1 Cucharadita *Fécula de maíz
1 Pieza Pechuga de pollo
para las tortitas, cocida y deshebrada
4 Piezas Huevo
para las tortitas, ligeramente batidos
¡A cocinar!
Licuar
1. Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, el agua, la sal con cebolla en polvo, el chile serrano y la fécula de maíz. Vacía en una olla y cocina la salsa hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Freír/Servir
2. Para las tortitas, mezcla el pollo con los huevos y el consomé de pollo en polvo. Calienta el aceite y fríe porciones de la mezcla anterior por ambos lados hasta que doren; escúrrelas en papel absorbente.
3. Sirve las tortitas bañándolas con la salsa. Ofrece caliente.
Consejo nutritional
El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.
Consejo culinario
Puedes sustituir la pechuga de pollo por falda de res deshebrada.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.