Tortitas de pollo en salsa de serrano

Tortitas de pollo con una deliciosa salsa hecha a base de chile serrano.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pieza Chile de árbol fresco
  • 1 Cucharadita *Fécula de maíz
  • 1 Pieza Pechuga de pollo para las tortitas, cocida y deshebrada
  • 4 Piezas Huevo para las tortitas, ligeramente batidos

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, el agua, la sal con cebolla en polvo, el chile serrano y la fécula de maíz. Vacía en una olla y cocina la salsa hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Freír/Servir

  • 2.  Para las tortitas, mezcla el pollo con los huevos y el consomé de pollo en polvo. Calienta el aceite y fríe porciones de la mezcla anterior por ambos lados hasta que doren; escúrrelas en papel absorbente.
  • 3.  Sirve las tortitas bañándolas con la salsa. Ofrece caliente.

Consejo nutritional

El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

Consejo culinario

Puedes sustituir la pechuga de pollo por falda de res deshebrada.