Salpicón de habanero

Típico picor yucateco para ensalada ideal para acompañar con tostadas de carne. elaborado y sazonado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Jitomate guaje, sin semillas y picados finamente
  • 5 Cucharadas Cilantro seco picados finamente
  • 1/4 Taza Vinagre balsámico o jugo de naranja agría
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Chile habanero picado finamnete
  • 1 Pieza Cebolla morada picada finamente (250 g)

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla todos los ingredientes y pásalos a una salsera de vidrio. Sirve con gorditas de pavo.

Consejo nutritional

El chile habanero tiene múltiples beneficios para la salud del ser humano, ya que ayuda a combatir el dolor, alivia la migraña y puede combatir algunos tipos de cáncer, como el de intestino, colon y estómago. Puede disminuir la cantidad de colesterol en la sangre y desacelerar el proceso de envejecimiento. La gran cantidad de vitamina “C” , incluso mayor a la de los cítricos, genera la producción de endorfinas.

Consejo culinario

Puedes sustituir el vinagre bálsamico por jugo de naranja y jugo de mandarina para sazonar tu receta. tatemar en el comal el chile habanero para aumentar el picor, o si lo prefieres sin tanto picor, ponlo crudo y sin venas, ni semillas.