Molde de manzanas y moras

MOLDE DE MANZANAS Y MORAS preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 2 Tazas Avena
  • 1 Lata Puré de manzana
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Taza Zarzamora mezcla de varias moras congeladas
  • 1/2 Taza Avena
  • 1/2 Cucharada Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 Taza Almendra fileteadas

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la base, mezcla el puré de manzana con la avena, la canela y 2/3 de Dulce de Leche LA LECHERA® hasta formar una pasta. Cubre un molde previamente engrasado y enharinado con la mitad de la pasta; agrega las moras previamente descongeladas y vacía el Dulce de Leche LA LECHERA® restante.

Mezclar

  • 3.  Aparte mezcla la pasta restante con la avena, la mantequilla y las almendras y cubre la superficie del molde.

Hornear

  • 4.  Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que la avena esté dorada. Retira del horno, deja entibiar y ofrece.

Consejo nutritional

La manzana es una fruta que ayuda a hidratar nuestro cuerpo por su alto contenido de agua ya que  alrededor del 80% de su composición es agua, contiene vitamina E, que aporta antioxidantes, así mismo contiene fibras solubles e insolubles, por lo que es total mente diurética, reduce la
acumulación de líquidos, los calambres en las piernas y ayuda a controlar la presión arterial elevada, debido a su gran cantidad de potasio.

Consejo culinario

Puedes acompañar con helado de vainilla.