Crujiente de manzana con Dulce de Leche

Postre elaborado a base de cubitos de manzana bañados con salsa de dulce de leche.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1 Taza Granola
  • 3/4 Taza Harina de trigo
  • 1/4 Taza Nuez picada
  • 2 Piezas Manzana gala descorazonadas y cortadas en cubos
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180°C.
  • 2.   Bate ¾ de barra de mantequilla hasta que esté suave o cremosa.

Integrar

  • 3.  Agrega la mitad de la lata de Dulce de Leche LA LECHERA® e integra por completo. Sin dejar de batir, añade la granola, la nuez y la harina previamente pasada por un colador.

Freír

  • 4.  En una sartén calienta la mantequilla restante y fríe las manzanas por 3 minutos. En moldes individuales coloca una cucharadita del Dulce de Leche LA LECHERA®, un poco de manzana y cubre con la mezcla de granola.

Hornear

  • 5.  Hornea por 20 minutos y sirve caliente.
  • 6.  Extras: 8 moldes individuales para hornear.

Consejo nutritional

"La manzana es una fruta que ayuda a hidratar
nuestro cuerpo por su alto contenido de agua
ya que alrededor del 80% de su composición
es agua, contiene vitamina E, que aporta antioxidantes, así mismo contiene fibras
solubles e insolubles, por lo que es total mente diurética, reduce la
acumulación de líquidos, los calambres en las piernas y ayuda a controlar la
presión arterial elevada, debido a su gran cantidad de potasio. Se recomienda
comer dos piezas de manzana al dia con cáscara, porque contiene pectina fibra
protege la mucosa intestinal, por lo tanto, es aconsejable que los diabéticos y
personas con colesterol porque permite depurar y limpiar la sangre."

Tip para Crujiente de manzana con Dulce de Leche

Puedes agregarle a las manzanas un poco de canela.

Consejo culinario

Para que la manzana tenga mejor sabor se recomienda agregar un poco de canela molida, decorara con frutos rojos y hojas de menta.