Panque de moras

Panqué elaborado a base de moras, se recomienda acompañar bebida caliente y puedes ofrecer como postre.

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla a temperatura ambiente, (90 g)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Nuez moscada molida
  • 60 Gramos Frambuesas
  • 60 Gramos Zarzamora
  • 1/4 Taza Azúcar morena
  • 1/2 Cucharadita Canela
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Cucharada Mantequilla derretida

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta que este cremosa; agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y la Media Crema NESTLÉ ®. Sin dejar de batir, añade el huevo, la vainilla e incorpora, poco a poco, la harina previamente mezclada con el polvo para hornear y la nuez moscada. Sigue batiendo hasta que los ingredientes se incorporen.

Hornear

  • 3.  Vierte lo que batiste en un molde previamente engrasado y enharinado; distribuye la fruta en la superficie y reserva. Hornea el panqué por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira, deja enfriar y sirve.
  • 4.  Extras: un molde para panqué previamente engrasado y enharinado.

Consejo nutritional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tip para Panque de moras

Si lo deseas, puedes salpicar el panque con nuez picada.

Consejo culinario

Se recomienda sustituir las zarzamoras por frutos rojos.