Tacos de rajas

Tacos de rajas poblanas con queso panela y Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 1 min

Ingredientes

  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 5 Unidades Chile poblano piezas, poblanos, sin piel y sin semillas, cortados en rajas
  • 80 Gramos *Queso panela
  • 1 Pieza Cebolla dulce fileteada
  • 1/4 Cucharadita Ajo en polvo
  • 12 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Lata Granos de elote amarillo enlatado
  • 1/2 Lata Granos de elote amarillo enlatado escurrido (100 g)

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, la fécula de maíz y reserva.

Cocinar

  • 2.  En una sartén calienta el aceite y fríe los chiles con la cebolla por 7 minutos; espolvorea la sal con ajo, los granos de elote, el queso panela y agrega la mezcla que licuaste. Calienta durante 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente hasta que espese, y retira del fuego.

Servir

  • 3.  Sirve caliente con las tortillas.

Consejo nutritional

Consume chile poblano para obtener vitamina C.

Consejo culinario

Puedes sustituir el queso panela por queso manchego.