Nidos de fresa

Galletitas rellenas de mermelada de fresa.

Dificultad Fácil
Porciones 90

Ingredientes

  • 2 1/2 Barras Mantequilla 90 g c/u
  • 2 Piezas Yema
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 2 Piezas Clara de huevo
  • 3 Tazas Nuez o almendra picada finamente
  • 1 Taza Mermelada de fresa

¡A cocinar!

Batir/incorporar

  • 1.  Horno precalentado a 210°C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta ques este cremosa, agrega las yemas de huevo y la Leche Condensada LA LECHERA®. Incorpora poco a poco la harina previamente cernida. Sigue batiendo hasta obtener una pasta suave y tersa, refrigera 20 minutos, saca y forma bolitas del tamaño de una nuez. Reserva.

Hornear/presentación

  • 3.  Bate las claras de huevo a punto de turrón, sumerge las bolitas y revuélcalas en la nuez, haz un orificio en el centro y rellena con la mermelada. Colócalas en una charola engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado. Hornea 15 minutos, deja enfriar y ofrece.
  • 4.  Extras: una charola engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado.

Consejo nutritional

La fresa se destaca especialmente por su elevado contenido en vitaminas del grupo B, entre las que encontramos vitamina B1, B2, B3, B6 y B9, además de una cantidad bastante elevada de vitamina C. Puede comerse cruda, con zumo, en postres junto a nata y otros complementos, junto a carnes para dar un toque dulce a los platos.

Tip para Nidos de fresa

Si deseas puedes sustituir la mermelada de fresa por la de tu preferencia.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda sustituir la mermelada de fresa por mermelada de piña.