Mole rojo con pollo

Mole rojo con pollo.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/4 Taza Almendra peladas
  • 1/4 Taza Cacahuate con sal sin cáscara, sin sal
  • 3 Piezas Jitomate rojo, sin semillas
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Pieza *Chile chipotle seco
  • 3/4 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 2 Piezas Pechuga de pollo pechuga de pollo, sin piel, cocidas y partidas a la mitad
  • 1/4 Taza Ajonjolí tostado
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa las almendras con los cacahuates, los jitomates, el agua, el chile chipotle, el consomé de pollo en polvo, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Calienta la salsa a fuego medio por 5 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Bañar

  • 2.  Baña cada mitad de pechuga de pollo con el mole y decora con el ajonjolí. Sirve acompañado con arroz rojo.

Consejo nutritional

El mole posee potentes propiedades nutritivas y medicinales aportadas por los ingredientes que contiene. Donde destacan el chile ancho y el pasilla ricos en vitaminas A y C, que ayudan a disminuir los riesgos de sufrir gripes, resfriados, al tiempo de prevenir el envejecimiento prematuro, mejorar el proceso digestivo y evitar los problemas estomacales. Pruebas científicas han demostrado, también, que el chile es eficaz para bajar los niveles de colesterol y triglicéridos.

Tip para Mole rojo con pollo

Para pelar las almendras, sumérgelas en agua hirviendo durante 3 minutos; escúrrelas y quítales la piel frotándolas con un trapo.

Consejo culinario

Para pelar las almendras, sumérgelas en agua hirviendo durante 3 minutos; escúrrelas y quítales la piel frotándolas con un trapo.