Pan dulce con cubierta de chocolate y Media Crema NESTLÉ®, se recomienda acopañar con bebida caliente Chocolate ABUELITA®
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
67
min
Ingredientes
2 Piezas Huevo
3 Cucharadas Azúcar
2 Cucharadas Esencia de vainilla
2 Cucharadas Esencia de naranja
1/2 Barra Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
1 Taza Puré de papa
en horjuelas, preparado con 300 ml de leche, 2 cucharadas de vainilla y 1 cucharada de mantequilla
3 1/2 Tazas Harina para hot cakes
2 Cucharadas Polvo para hornear
1/4 Taza Harina de trigo
la necesaria para espolvorear
1 Taza Aceite de maíz
para freír
1/3 Taza Media Crema NESTLÉ®
1 Barra Chocolate para mesa ABUELITA®
(200 g)
¡A cocinar!
Bate
1. 1.-Bate los huevos con la mantequilla, el azúcar, la esencia de vainilla y la esencia de naranja, añade el puré de papa preparado y mezcla hasta integrar. Agrega poco a poco la harina de hot cakes previamente mezclada con el polvo para hornear y continúa batiendo hasta formar una pasta.
Fríe
2. 2.-En una mesa enharinada extiende la masa hasta obtener un grosor de 2 cm; corta círculos de 8 cm y luego, con un cortador pequeño, quita el centro para dar forma a las donas. Fríelas en el aceite caliente a fuego bajo para que se cuezan por dentro y se doren ligeramente; retira y escúrrelas sobre papel absorbente.
Mezcla
3. 3.-Mezcla la Media Crema NESTLE® con el Chocolate ABUELITA® para Mesa y funde a baño María hasta que se disuelva por completo; deja enfriar ligeramente, pasa las donas por el chocolate para cubrirlas de un lado y ofrece.
Consejo nutritional
Evita utilizar transporte y muévete a pie
Consejo culinario
Se recomienda agregar canela molida y trocitos de arándanos a la masa de las donas para mejorar su sabor.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.