Pastel imposible de camote especiado

Pastel imposible de camote especiado hecho con LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 15
Total 64 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza Azúcar refinada
  • 1 Paquete Harina para preparar pastel sabor chocolate (432 g)
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pieza Huevo
  • 3/4 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 10 Gramos Nuez moscada, molida
  • 1 Pizca de clavo molido
  • 1 Cucharadita Jengibre molido
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Pieza Camote cocido

¡A cocinar!

Vertir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Colorante vegetal naranja, para alimentos
  • 3.  Vierte el azúcar en un molde de rosca de aluminio, caliéntala hasta que se funda por completo y se forme el caramelo, ladea para cubrir todas las paredes; deja enfriar. Para el pastel, mezcla la harina para pastel con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 huevo, el aceite, la canela, la nuez moscada, el clavo y el jengibre. Vierte sobre el caramelo y reserva.

Licuar

  • 4.  Para el flan de camote, licúa la 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, 6 huevos y el camote cocido. Con ayuda de una cuchara vierte lentamente la mezcla de flan sobre el pastel.

Ofrecer

  • 5.  Cubre el pastel con papel aluminio y hornea a 180 °C a baño María durante 1 ½ horas, deja enfriar, desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

El camote es un tubérculo rico en vitamina A, la cual ayuda a proteger la vista.

Consejo culinario

Antes de desmoldar el pastel imposible, pasa el molde por la hornilla de la estufa prendida para ayudar a fundir el caramelo y de esta forma desmoldarlo fácilmente.