1/2 Barra Mantequilla
fundida (45 g), para la cubierta
1 1/2 Barra Mantequilla
a temperatura ambiente (135 g)
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
30 Piezas Galletas Marías
molidas, para la cubierta
1 Cucharadita Polvo para hornear
2 Piezas Huevo
2 Cucharaditas Esencia de vainilla
1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio
1/2 Cucharadita Sal
2 Tazas Harina
pasadas por un colador
3 Piezas Plátano
Tabasco, hechos puré
¡A cocinar!
Preparar
1. 3 puñados de Chips de Madera Weber® de Manzano
2. Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F o 175 °C a 232 °C). Para la base, mezcla el azúcar, la sal, la mantequilla y las galletas. Reserva. Para el relleno, bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA®, incorpora el puré de plátano, los huevos, la vainilla, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Añade poco a poco la harina y e incorpora hasta tener una masa.
Colocar
3. Coloca un poco de la masa en un molde para muffins llenando hasta la mitad y espolvorea con la mezcla de la cubierta.
Incorporar
4. Incorpora las Chips de Madera Weber® de Manzano directamente a las brasas o en tu Caja de Ahumado Weber® Original y una vez que comiencen a generar humo blanco coloca los muffins a fuego medio indirecto de 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro salga limpio. Retira los muffins del asador, deja reposar a temperatura ambiente por 5 minutos y sirve.
Consejo nutritional
El plátano, por su gran cantidad de potasio, es un excelente alimento para después de realizar actividad física.
Consejo culinario
Puedes hornear los muffins a 180 °C durante 25 minutos o hasta que estén cocidos.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.