Muffins de plátano

Muffins de plátano hecho con LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Taza Azúcar mascabado , para la cubierta
  • 1/2 Cucharadita Sal para la cubierta
  • 1/2 Barra Mantequilla fundida (45 g), para la cubierta
  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (135 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 30 Piezas Galletas Marías molidas, para la cubierta
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Piezas Huevo
  • 2 Cucharaditas Esencia de vainilla
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 2 Tazas Harina pasadas por un colador
  • 3 Piezas Plátano Tabasco, hechos puré

¡A cocinar!

Preparar

  • 1.  3 puñados de Chips de Madera Weber® de Manzano
  • 2.  Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F o 175 °C a 232 °C). Para la base, mezcla el azúcar, la sal, la mantequilla y las galletas. Reserva. Para el relleno, bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA®, incorpora el puré de plátano, los huevos, la vainilla, el bicarbonato, el polvo para hornear y la sal. Añade poco a poco la harina y e incorpora hasta tener una masa.

Colocar

  • 3.  Coloca un poco de la masa en un molde para muffins llenando hasta la mitad y espolvorea con la mezcla de la cubierta.

Incorporar

  • 4.  Incorpora las Chips de Madera Weber® de Manzano directamente a las brasas o en tu Caja de Ahumado Weber® Original y una vez que comiencen a generar humo blanco coloca los muffins a fuego medio indirecto de 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo de madera en el centro salga limpio. Retira los muffins del asador, deja reposar a temperatura ambiente por 5 minutos y sirve.

Consejo nutritional

El plátano, por su gran cantidad de potasio, es un excelente alimento para después de realizar actividad física.

Consejo culinario

Puedes hornear los muffins a 180 °C durante 25 minutos o hasta que estén cocidos.