Fruit cake

FRUIT CAKE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 10
Total 142 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Orejones de manzana picados
  • 1/2 Taza de Orejones de Chabacano picados
  • 2 Manzanas rojas cortadas en cubos
  • 1/4 Taza de Arándanos deshidratados
  • 1 Taza de Nuez picada
  • 1 Taza de Pasas
  • 3/4 Taza de Jugo de néctar de manzana
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 4 Huevos
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 1/2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Coloca

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Coloca en un recipiente los orejones de manzana con los orejones de chabacano la manzana, los arándanos, la nuez, las pasas y el néctar de manzana; aplasta un poco las frutas con ayuda de una cuchara y reposa por 30 minutos o hasta que se suavicen.

Bate

  • 3.  Aparte, bate 2 barras de mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® e integra; añade los huevos uno a uno, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la harina previamente pasada por un colador, la canela, la nuez moscada y la mezcla de frutos secos con el jugo de manzana. Bate hasta integrar.

Hornea

  • 4.  Vierte la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado y hornea a 180 °C durante 1 ½ horas o hasta que al introducir un palillo, salga limpio; retira del horno y deja enfriar. Para el betún, bate 1 barra de mantequilla con el queso crema hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y continúa batiendo hasta integrar, decora el fruit cake con el betún y un poco de frutos secos. Ofrece.

Consejo nutritional

La ciruela pasa aporta fibra soluble a la dieta.

Consejo culinario

Puedes sustituir el jugo de durazno por ½ taza de brandy; recuerda que durante la cocción, el alcohol se evapora dejando sólo el sabor del brandy.