FRUIT CAKE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
142
min
Ingredientes
1/2 Taza de Orejones de manzana
picados
1/2 Taza de Orejones de Chabacano
picados
2 Manzanas rojas
cortadas en cubos
1/4 Taza de Arándanos deshidratados
1 Taza de Nuez
picada
1 Taza de Pasas
3/4 Taza de Jugo de néctar de manzana
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
4 Huevos
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 1/2 Tazas de Harina de trigo
1 Cucharadita de Canela
molida
1 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
1/2 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
¡A cocinar!
Coloca
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Coloca en un recipiente los orejones de manzana con los orejones de chabacano la manzana, los arándanos, la nuez, las pasas y el néctar de manzana; aplasta un poco las frutas con ayuda de una cuchara y reposa por 30 minutos o hasta que se suavicen.
Bate
3. Aparte, bate 2 barras de mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® e integra; añade los huevos uno a uno, ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la harina previamente pasada por un colador, la canela, la nuez moscada y la mezcla de frutos secos con el jugo de manzana. Bate hasta integrar.
Hornea
4. Vierte la mezcla en un molde para panqué previamente engrasado y enharinado y hornea a 180 °C durante 1 ½ horas o hasta que al introducir un palillo, salga limpio; retira del horno y deja enfriar. Para el betún, bate 1 barra de mantequilla con el queso crema hasta acremar, agrega ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® y continúa batiendo hasta integrar, decora el fruit cake con el betún y un poco de frutos secos. Ofrece.
Consejo nutritional
La ciruela pasa aporta fibra soluble a la dieta.
Consejo culinario
Puedes sustituir el jugo de durazno por ½ taza de brandy; recuerda que durante la cocción, el alcohol se evapora dejando sólo el sabor del brandy.
Comentarios
(1)
teresa
04.01.2021
Me gustan sus recetas porque son rápidas de preparar los ingredientes fáciles de conseguir y económicas.Realmente exquisitas.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Me gustan sus recetas porque son rápidas de preparar los ingredientes fáciles de conseguir y económicas.Realmente exquisitas.