Sorprende a tu familia con esta receta de COSTILLAS a los TRES CHILES con el sabor de CONSOMATE® y los consejos que RECETAS NESTLÉ® trae para ti.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
3 personas
Porciones4
Total
155
min
Ingredientes
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
4 Chiles de árbol secos
y fritos
4 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile ancho
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Taza de agua
1/4 De pieza de cebolla
en trozo
1 Diente de ajo
1/2 Kilo de costillas de cerdo
limpias
2 Ramitas de perejil
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Licúa y marina
1. Horno precalentado a 180 ºC
2. Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles, el agua, la cebolla y el ajo; cuela. Vierte la mitad de lo que licuaste sobre las costillas, cubre con plástico adherente y refrigera por 2 horas.
Hornea
3. Coloca las costillas sobre una charola con papel encerado y hornea a 180 °C por 25 minutos, con ayuda de unas pinzas voltéalas y cocina 25 minutos más. Calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente.
Salsea, sirve y ofrece
4. Sirve las costillas, baña con un poco de salsa y decora con el perejil. Ofrece.
Consejo culinario
Para que las costillas queden jugosas, barnízalas cada 10 o 15 minutos con la salsa.
Consejo nutricional
Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.
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