Pay de frutos secos

Delicioso postre con el inigualable sabor de Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (75 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Yema
  • 1 3/4 Taza Harina de trigo (260 g)
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Nuez picada (50 g)
  • 1/2 Taza Arándanos deshidratados
  • 1/2 Taza Chabacano deshidratado picados (75 g)
  • 1/2 Taza Pistaches pelados, sin sal y picados (50 g)
  • 2 Piezas Huevo

¡A cocinar!

Base

  • 1.  Horno precalentado a 210 °C.
  • 2.   Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la mitad de la Leche Condensada LA LECHERA® y la yema de huevo. Incorpora poco a poco la harina y el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; continúa mezclando hasta obtener una textura tersa. Envuelve la masa en plástico adherente y refrigera durante 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo, cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado, recorta las orillas y pica la masa con un tenedor.

Relleno

  • 3.  Para el relleno, mezcla en un recipiente la Leche Condensada LA LECHERA® restante con la nuez, los arándanos, los orejones, los pistaches y los huevos. Vierte en el molde forrado con la masa.

Hornear

  • 4.  Hornea 30 minutos o hasta que la orilla de la pasta esté dorada.

Consejo nutritional

Siete piezas de orejones de chabacano equivalen a una porción de fruta.

Tip para Tarta de frutos secos

Para lograr que las nueces y pistaches tengan más sabor, puedes tostarlas previamente en el horno o en una sartén hasta que estén ligeramente doradas.

Consejo culinario

Puedes cambiar las frutas secas o agregar más y las semillas e incluso agregar pasitas si lo deseas