Chamorros en adobo

Prepara para la comida una deliciosa receta de CHAMORROS en ADOBO preparados con Chocolate para Mesa ABUELITA® y disfrútala con tu familia.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 73 min

Ingredientes

  • 2 Litros de Agua
  • 2 Chamorros de cerdo cortados en 4
  • 4 Hojas de Laurel
  • 1 Naranja cortada en 4
  • 1 Cucharada de Sal con pimienta
  • 1/2 Cucharada de Orégano seco
  • 1 Ramita de Tomillo seco
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 4 Jitomates
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Chiles pasilla remojados en agua caliente y sin semilla
  • 2 Chiles guajillo remojados en agua caliente y sin semillas
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 4 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 3 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el agua con los chamorros de cerdo, las hojas de laurel, la naranja, la sal con pimienta, el orégano y el tomillo. Cocina por 45 minutos a fuego medio con la olla tapada.

Cocina

  • 2.  Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los jitomates, la cebolla, los chiles pasillas, los chiles guajillos, el agua y el consomé de pollo. Vierte el adobo sobre los chamorros de cerdo y una taza de caldo. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

Sirve

  • 3.  Sirve los chamorros con un poco de adobo, las papas y el cilantro.

Consejo nutritional

Las papas son una fuente rica en fibra.

Consejo culinario

Puedes sustituir las papas por cebollitas en escabeche.