HUAUZONTLES en ADOBO preparados con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA® TABASCO.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
72
min
Ingredientes
5 Claras de huevo
5 Yemas de huevo
2 Cucharadas de Harina de trigo
500 Gramos de Huauzontles
limpios y cocidos
1 Paquete de Queso panela
cortado en cubitos (200 g)
1/4 Aceite de maíz
para freír
4 Jitomates
asados
1/4 Cebolla
asada
3 Chiles guajillo
remojados en agua caliente
1/4 Cucharadita de Comino
1/2 Taza de Ciruelas pasas
sin semillas
2 Tazas de Agua
2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco
troceada (90 g)
¡A cocinar!
Fríe
1. Bate las claras a punto de turrón, con la batidora apagada agrega las yemas y la harina, mezcla suavemente, agrega los huauzontles y el queso e incorpora. Calienta el aceite, forma las tortitas y fríe por ambos lados hasta que doren ligeramente, retira del fuego y colócalas sobre papel absorbente.
Licúa
2. Para el adobo, licúa el jitomate con la cebolla, el chile guajillo, el comino, la ciruela, el agua, y el consomé de pollo. Vierte la mezcla en una olla con el Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco y cocina por 20 minutos a fuego bajo.
Sirve
3. Coloca las tortitas de huauzontle en el adobo, cocina por 5 minutos más y sirve.
Consejo nutritional
Los huauzontles son fuente de antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes usar este adobo con un pollo entero.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.