Huauzontles en adobo

HUAUZONTLES en ADOBO preparados con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA® TABASCO.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 72 min

Ingredientes

  • 5 Claras de huevo
  • 5 Yemas de huevo
  • 2 Cucharadas de Harina de trigo
  • 500 Gramos de Huauzontles limpios y cocidos
  • 1 Paquete de Queso panela cortado en cubitos (200 g)
  • 1/4 Aceite de maíz para freír
  • 4 Jitomates asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 3 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 1/4 Cucharadita de Comino
  • 1/2 Taza de Ciruelas pasas sin semillas
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco troceada (90 g)

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Bate las claras a punto de turrón, con la batidora apagada agrega las yemas y la harina, mezcla suavemente, agrega los huauzontles y el queso e incorpora. Calienta el aceite, forma las tortitas y fríe por ambos lados hasta que doren ligeramente, retira del fuego y colócalas sobre papel absorbente.

Licúa

  • 2.  Para el adobo, licúa el jitomate con la cebolla, el chile guajillo, el comino, la ciruela, el agua, y el consomé de pollo. Vierte la mezcla en una olla con el Chocolate para Mesa ABUELITA® Tabasco y cocina por 20 minutos a fuego bajo.

Sirve

  • 3.  Coloca las tortitas de huauzontle en el adobo, cocina por 5 minutos más y sirve.

Consejo nutritional

Los huauzontles son fuente de antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes usar este adobo con un pollo entero.