Pierna Adobada de Cerdo

PIERNA ADOBADA DE CERDO preparada con CHOCOLATE ABUELITA® GRANULADO.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 180 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1.5 Kilogramos de Pierna de cerdo
  • 4 Chiles guajillo remojados en agua caliente
  • 3 Chiles chipotles remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 4 Jitomates
  • 1/4 Pieza de Cebolla
  • 2 Cucharadas de Caldo de res en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Romero seco
  • 3 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Manteca de cerdo
  • 2 Tazas de Papas cambray cocidas y cortadas por la mitad
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 1/4 Cucharadita de Romero seco picado

¡A cocinar!

Asa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  En una sartén caliente agrega el aceite con la mantequilla y asa la pierna hasta que dore ligeramente por todos lados.

Hornea

  • 3.  Licúa el chile guajillo con el chile chipotle, el Chocolate ABUELITA® Granulado, los jitomates, la cebolla, el caldo de res en polvo, ¼ cucharadita de romero seco y el agua. Vierte la salsa sobre la pierna, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C por dos horas o hasta que la carne esté suave.

Sirve

  • 4.  En una sartén caliente agrega la manteca de cerdo y asa las papas hasta que doren ligeramente, agrega un poco de sal, ¼ cucharadita de romero y cocina por 5 minutos. Sirve la pierna con las papas.

Consejo nutritional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de canela a la mezcla para darle un sabor más especiado.