Cocina un jugoso POLLO en SALSA de TAMARINDO preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir en tus fiestas y reuniones decembrinas.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
162
min
Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de maíz
1/4 Pieza de Cebolla
picada finamente
4 Papas
cocidas y cortadas en cubos
250 Gramos de Jamón de pavo
cortado en cubos
1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
1 Taza de Agua
3/4 Taza de Concentrado de tamarindo
3 Piezas de Chile pasilla
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
1 Cucharada de Aceite de maíz
1 Pollo entero
limpio (2 kg)
2 Tazas de Jugo de naranja
1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
¡A cocinar!
Calienta
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para el relleno, calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega las papas, el jamón, la sal con ajo y cocina por 4 minutos.
Licúa
3. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el concentrado de tamarindo, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y 1 cucharadita de sal con cebolla; cuela. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.
Hornea
4. Coloca el pollo en una charola, inyecta el pollo con el jugo de naranja, espolvorea la cucharada de sal con cebolla, rellénalo con la preparación de las papas, fija las alas con unos palillos a la pechuga, ata las piernas con hilo cáñamo, cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C por 1 ½ horas. Retira el papel aluminio, con ayuda de una brocha barnízalo con la salsa y hornea a 180 °C por 30 minutos más. Corta y ofrece.
Consejo nutritional
El pollo aporta vitamina B12.
Consejo culinario
Mezcla ½ barra de mantequilla fundida con ¼ taza de miel maple, 2 dientes de ajo picados y 1 cucharada de hierbas finas, barniza con esta mezcla el pollo para incrementar su sabor.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.