Muslos de pollo a la tabla con glaseado de jengibre y soya

Estos muslos de pollo son excelentes para la comida del fin, prepáralos y apapacha a tu familia el fin de semana.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 80 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/2 Taza Vinagre balsámico
  • 1/2 cup Azúcar mascabado
  • 2 Cucharaditas Ajo picado
  • 1/4 Taza Aceite de ajonjolí
  • 10 Piezas Muslo de pollo sin piel y con hueso, 200 g c/u

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo e indirecto (350 ºF a 450 ºF/ 175 ºC a 232 ºC).

Mezcla

  • 2.  1.- Para el glaseado, mezcla la Salsa de Soya MAGGI®, el vinagre y el azúcar; cocina hasta que se reduzca a la mitad. Retira del fuego, añade el ajo, el jengibre y las hojuelas. Deja enfriar y agrega el aceite; mezcla hasta integrar y reserva ½ taza para barnizar los muslos. Marina el pollo con el resto del glaseado por 30 minutos en refrigeración.

Coloca

  • 3.  2.- Coloca la tabla de cedro, previamente remojada en agua sobre fuego medio directo y cierra la tapa. Después de 5 a 10 minutos, cuando la tabla comience a humear, voltéala. Coloca los muslos en la tabla de cedro en la parte “quemada” y asa a fuego medio directo con la tapa cerrada de 5 a 10 minutos. Mueve la tabla a fuego medio indirecto y continúa asando, con la tapa cerrada de 35 a 40 minutos.

Barniza

  • 4.  3.- Durante los últimos 10 minutos de cocción barniza constantemente con el glaseado que reservaste. Retira del asador y unta un poco de glaseado. Ofrece.

Consejo nutritional

El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.

Consejo culinario

Si deseas puedes cambiar los muslos de pollo por un costillar de cerdo.