Muslos de pollo a la tabla con glaseado de jengibre y soya
Estos muslos de pollo son excelentes para la comida del fin, prepáralos y apapacha a tu familia el fin de semana.
Dificultad
Fácil
Porciones10
Total
80
min
Ingredientes
3/4 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
1/2 Taza Vinagre balsámico
1/2 cup Azúcar mascabado
2 Cucharaditas Ajo
picado
1/4 Taza Aceite de ajonjolí
10 Piezas Muslo de pollo
sin piel y con hueso, 200 g c/u
¡A cocinar!
Prepara
1. Prepara tu asador Weber® a fuego medio directo e indirecto (350 ºF a 450 ºF/ 175 ºC a 232 ºC).
Mezcla
2. 1.- Para el glaseado, mezcla la Salsa de Soya MAGGI®, el vinagre y el azúcar; cocina hasta que se reduzca a la mitad. Retira del fuego, añade el ajo, el jengibre y las hojuelas. Deja enfriar y agrega el aceite; mezcla hasta integrar y reserva ½ taza para barnizar los muslos. Marina el pollo con el resto del glaseado por 30 minutos en refrigeración.
Coloca
3. 2.- Coloca la tabla de cedro, previamente remojada en agua sobre fuego medio directo y cierra la tapa. Después de 5 a 10 minutos, cuando la tabla comience a humear, voltéala. Coloca los muslos en la tabla de cedro en la parte “quemada” y asa a fuego medio directo con la tapa cerrada de 5 a 10 minutos. Mueve la tabla a fuego medio indirecto y continúa asando, con la tapa cerrada de 35 a 40 minutos.
Barniza
4. 3.- Durante los últimos 10 minutos de cocción barniza constantemente con el glaseado que reservaste. Retira del asador y unta un poco de glaseado. Ofrece.
Consejo nutritional
El pollo sin piel es un alimento de origen animal bajo en grasa y rico en proteína, hierro y zinc.
Consejo culinario
Si deseas puedes cambiar los muslos de pollo por un costillar de cerdo.
Comentarios
(1)
josealejandro
29.06.2020
Excelente, muy rico platillo!
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Excelente, muy rico platillo!