ALITAS AL PASTOR preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
3 personas
Porciones5
Total
112
min
Ingredientes
6 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile morita
sin semillas y remojado en agua caliente
2 Dientes de Ajo
1/4 Taza de Vinagre de manzana
1 Taza de Agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/4 Cucharadita de Pimienta negra
molida
1/4 Cucharadita de Comino
molido
1 Kilogramo de Alitas de pollo
limpias y cortadas por la mitad
5 Rebanadas de Piña
miel cortadas a la mitad
2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
2 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
1/2 Cebolla
picada finamente
3 Limones
cortados en cuartos
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa de pastor, licúa los chiles guajillos con el chile morita, el ajo, el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, la pimienta y el comino. Vierte sobre las alitas, mezcla y refrigera durante una hora.
Prepara
2. Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). Coloca las alitas del lado indirecto y ásalas por 30 minutos. Voltéalas y barnízalas con más salsa; asa por 20 a 30 minutos más o hasta que estén cocidas.
Sirve
3. Sobre fuego directo, asa la piña por ambos lados con un poco de Jugo MAGGI®, retira del fuego y corta las rebanadas por la mitad. Sirve las alitas acompañadas con la piña, la cebolla, el cilantro y los limones.
Consejo nutritional
La piña tiene un gran contenido de fibra y potasio.
Consejo culinario
Puedes preparar las alitas horneándolas a 180 °C durante 30 minutos por lado. Recuerda que hervir la salsa después de marinar el pollo ayuda a eliminar las bacterias.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.