Alitas al Pastor

ALITAS AL PASTOR preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 5
Total 112 min

Ingredientes

  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Kilogramo de Alitas de pollo limpias y cortadas por la mitad
  • 5 Rebanadas de Piña miel cortadas a la mitad
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 3 Limones cortados en cuartos

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa de pastor, licúa los chiles guajillos con el chile morita, el ajo, el vinagre, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, la pimienta y el comino. Vierte sobre las alitas, mezcla y refrigera durante una hora.

Prepara

  • 2.  Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). Coloca las alitas del lado indirecto y ásalas por 30 minutos. Voltéalas y barnízalas con más salsa; asa por 20 a 30 minutos más o hasta que estén cocidas.

Sirve

  • 3.  Sobre fuego directo, asa la piña por ambos lados con un poco de Jugo MAGGI®, retira del fuego y corta las rebanadas por la mitad. Sirve las alitas acompañadas con la piña, la cebolla, el cilantro y los limones.

Consejo nutritional

La piña tiene un gran contenido de fibra y potasio.

Consejo culinario

Puedes preparar las alitas horneándolas a 180 °C durante 30 minutos por lado. Recuerda que hervir la salsa después de marinar el pollo ayuda a eliminar las bacterias.