Piernitas adobadas

Piernitas adobadas hechas con CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 8 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1/4 Taza Vinagre blanco
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada Azúcar mascabado
  • 8 Piezas Pierna de pollo sin piel

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Utensilios:
  • 2.  Papel aluminio
  • 3.  Licúa los chiles con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el puré de tomate, el vinagre, el ajo, la fécula de maíz, el agua y el azúcar; cuela y reserva.

Colocar

  • 4.  Coloca las piernas de pollo y la salsa en un tazón, cubre con plástico autoadherente y marina dentro del refrigerador por lo menos 2 horas o de preferencia una noche. Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C).

Acomodar

  • 5.  Acomoda las piernas marinadas a fuego indirecto y ásalas durante 30 minutos; voltéalas, báñalas con más salsa y asa durante 30 minutos más o hasta que estén cocidas. Retíralas del asador y sirve con la salsa restante previamente hervida durante 5 minutos.

Consejo nutritional

El chile de árbol seco aporta una cantidad importante de fibra a la dieta, la cual puede ayudar a una buena digestión junto con el consumo adecuado de agua.

Consejo culinario

Puedes preparar las piernitas marinadas horneándolas a 180 °C durante 1 hora o hasta que estén cocidas. Recuerda bañarlas con la salsa después de los primeros 30 minutos.