Alitas con salsa mango habanero al horno

ALITAS CON SALSA MANGO HABANERO AL HORNO preparadas con JUGO MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 52 min

Ingredientes

  • 4 Piezas Mango , su pulpa
  • 1/2 Taza Azúcar mascabado
  • 3 Piezas Chile habanero
  • 1 Pieza Limón , su jugo
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo pelado
  • 3 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/4 Taza Agua
  • 1.2 Kilogramos Alitas de pollo limpias
  • 1 Pieza Lechuga italiana desinfectada y deshojada

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la salsa de mango, licúa el mango con el azúcar, los chiles, el jugo de limón, la cebolla, el ajo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, la sal con ajo, la pimienta y el agua, reserva.

Hornea

  • 3.  Coloca las alitas en una charola con papel encerado, hornea a 180 °C por 25 minutos. Retira del horno y con ayuda de unas pinzas, voltéalas para que doren por ambos lados; hornea por 20 minutos más.

Presenta

  • 4.  Baña las alitas con la salsa de mango, colócalas nuevamente en la charola y hornea por 10 minutos más. Sirve las alitas sobre una cama de lechuga y ofrece.

Consejo nutritional

El chile tiene vitamina C.

Consejo culinario

Si deseas una textura mucho más crujiente en las alitas, pasa las alitas por harina y fríelas en suficiente aceite.