¡Albóndigas para la hora de la comida! Y nada mejor que con esta receta de ALBÓNDIGAS con TOCINO y QUESO con todo el sabor de CONSOMATE® y RECETAS NESTLE®
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
5 personas
Porciones4
Total
37
min
Ingredientes
1 Taza de puré de tomate natural
6 Jitomates
2 Chiles chipotle adobados
1 Chile ancho
sin semillas y remojado en agua caliente
3/4 De taza de agua
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
300 Gramos de carne molida de res
300 Gramos de tocino
frito y picado finamente
1 Huevo
ligeramente batido
2 Cucharadas de cebolla
picada finamente
1/4 Cucharadita de comino
molido
1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
3 Cucharadas de pan molido
1 Paquete de queso tipo manchego
cortado en cubos
2 Cucharadas de aceite vegetal
2 Cucharadas de perejil
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, licúa el puré de tomate con los jitomates, los chiles, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.
Forma
2. Para las albóndigas, mezcla la carne de res con el tocino, el huevo, la cebolla, el comino, la sal con cebolla y el pan molido. Forma bolitas, ahuécalas y rellénalas con los cubos de queso tipo manchego; cierra y forma las albóndigas con tus manos.
Cocina
3. Calienta el aceite, fríelas hasta que doren ligeramente, agrega la salsa y cocina de 8 a 10 minutos moviendo ocasionalmente. Sirve, decora con un poco de perejil y ofrece.
Consejo culinario
Puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido y servirlas con frijoles de la olla calientes.
Consejo nutritional
El queso aporta vitamina D.
Comentarios
(2)
Anónimo
09.01.2022
Excelente me encantó
Mercedes
13.09.2021
Receta sencilla y muy rica
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Excelente me encantó