Albóndigas con Tocino y Queso

¡Albóndigas para la hora de la comida! Y nada mejor que con esta receta de ALBÓNDIGAS con TOCINO y QUESO con todo el sabor de CONSOMATE® y RECETAS NESTLE®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 5 personas
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 1 Taza de puré de tomate natural
  • 6 Jitomates
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3/4 De taza de agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 300 Gramos de carne molida de res
  • 300 Gramos de tocino frito y picado finamente
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 2 Cucharadas de cebolla picada finamente
  • 1/4 Cucharadita de comino molido
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 3 Cucharadas de pan molido
  • 1 Paquete de queso tipo manchego cortado en cubos
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 2 Cucharadas de perejil desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa el puré de tomate con los jitomates, los chiles, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

Forma

  • 2.  Para las albóndigas, mezcla la carne de res con el tocino, el huevo, la cebolla, el comino, la sal con cebolla y el pan molido. Forma bolitas, ahuécalas y rellénalas con los cubos de queso tipo manchego; cierra y forma las albóndigas con tus manos.

Cocina

  • 3.  Calienta el aceite, fríelas hasta que doren ligeramente, agrega la salsa y cocina de 8 a 10 minutos moviendo ocasionalmente. Sirve, decora con un poco de perejil y ofrece.

Consejo culinario

Puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido y servirlas con frijoles de la olla calientes.

Consejo nutritional

El queso aporta vitamina D.