Alitas orientales

Alitas orientales hechas con Salsa de Soya MAGGI®

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 1/4 Taza Vinagre de arroz
  • 1 Pieza Limones amarillo, su jugo
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharada Salsa picante sriracha
  • 1 Cucharada Jengibre molido
  • 2 Cucharadas Aceite de ajonjolí
  • 1/4 Taza Ajonjolí tostado, para decorar
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 24 Piezas Alitas de pollo limpias

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Para la salsa, mezcla la Salsa de Soya MAGGI®, el vinagre de arroz, el jengibre, el aceite de ajonjolí, la salsa picante, el azúcar y el jugo de limón. Calienta en una olla a fuego bajo, moviendo ocasionalmente; hasta que espese ligeramente. Enfría por 10 minutos, mezcla con las alitas, cubre con plástico autoadherente y marina dentro del refrigerador durante 40 minutos.

Colocar

  • 2.  Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C), coloca las alitas a fuego medio indirecto con la piel hacia arriba por 20 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, barnízalas con la salsa sobrante y asa de 15 a 20 minutos a fuego medio indirecto con la piel hacia arriba o hasta que estén cocidas.

Retirar

  • 3.  Retira del asador, deja reposar 5 minutos, decora con el ajonjolí y ofrece calientes.

Consejo nutritional

El ajonjolí es una excelente fuente de calcio, el cual es fundamental para el crecimiento de los huesos.

Consejo culinario

Puedes preparar las alitas horneándolas a 180 °C durante 30 minutos por cada lado, bañándolas con la salsa.