Tuétanos con Salsa de Cacahuate

Cocina como un experto y prepara en tu ASADOR un TUÉTANO con SALSA de CACAHUATE hecho con CONSOMATE® y con el toque de la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 80 min

Ingredientes

  • 1 Taza de aceite de maíz
  • 1 Paquete de cacahuates salados (200 g)
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 4 Dientes de ajo medianos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 4 Cucharadas de hojuelas de chile
  • 8 Huesos de tuétano cortados por la mitad
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada de sal de grano

¡A cocinar!

Precalienta tu asador y licúa

  • 1.  Precalienta tu asador a fuego medio directo e indirecto (350 ºF a 450 ºF / 175 ºC a 232 ºC). Para la salsa de cacahuate, calienta un poco de aceite y fríe los cacahuates con la cebolla y los ajos hasta dorar ligeramente; retira y deja enfriar. Licúa la mezcla anterior con el resto del aceite, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la pimienta y las hojuelas de chile.

Asa

  • 2.  Para los tuétanos, colócalos en una charola, añade la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la sal de grano; tapa con papel aluminio y asa a fuego medio indirecto de 30 a 45 minutos.

Agrega salsa y sirve

  • 3.  Coloca los tuétanos a fuego medio directo y baña con un poco de la salsa de cacahuate y asa por 10 minutos más. Retira del asador. Sirve con la salsa y ofrece.

Consejo culinario

Si deseas un sabor un sabor ahumado, añade un poco de chile chipotle seco a la salsa.

Consejo nutricional

El cacahuate es un alimento con un índice glucémico bajo.