Cocina como un experto y prepara en tu ASADOR un TUÉTANO con SALSA de CACAHUATE hecho con CONSOMATE® y con el toque de la Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
80
min
Ingredientes
1 Taza de aceite de maíz
1 Paquete de cacahuates salados
(200 g)
1/2 Cebolla morada
fileteada
4 Dientes de ajo
medianos
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Cucharadita de pimienta negra
molida
4 Cucharadas de hojuelas de chile
8 Huesos de tuétano
cortados por la mitad
4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
1 Cucharada de sal de grano
¡A cocinar!
Precalienta tu asador y licúa
1. Precalienta tu asador a fuego medio directo e indirecto (350 ºF a 450 ºF / 175 ºC a 232 ºC). Para la salsa de cacahuate, calienta un poco de aceite y fríe los cacahuates con la cebolla y los ajos hasta dorar ligeramente; retira y deja enfriar. Licúa la mezcla anterior con el resto del aceite, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la pimienta y las hojuelas de chile.
Asa
2. Para los tuétanos, colócalos en una charola, añade la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la sal de grano; tapa con papel aluminio y asa a fuego medio indirecto de 30 a 45 minutos.
Agrega salsa y sirve
3. Coloca los tuétanos a fuego medio directo y baña con un poco de la salsa de cacahuate y asa por 10 minutos más. Retira del asador. Sirve con la salsa y ofrece.
Consejo culinario
Si deseas un sabor un sabor ahumado, añade un poco de chile chipotle seco a la salsa.
Consejo nutricional
El cacahuate es un alimento con un índice glucémico bajo.
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