Brochetas de pollo con salsa de tamarindo y chile

Exótica brocheta clásica con salsa de tamarindo agridulce por el toque oriental de la Salsa de Soya MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Taza Tamarindo concentrado
  • 45 Mililitros Agua
  • 2 Piezas Menudencias de pollo sin hueso, sin piel, cortadas en cubos
  • 1 Pieza Cebolla morada cortada en cuadros
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Cucharadas Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Pieza *Chile chipotle en lata
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla hasta incorporar el concentrado de tamarindo, el consomé de pollo, la Salsa Soya MAGGI®, el Sazonador Líquido MAGGI® y el agua. Sumerge el pollo en esta salsa por unos minutos para que tome sabor. Reserva un poco de salsa para el final, licua esta salsa con el chile y la pones a hervir hasta que reduzca y obtengas la salsa agridulce.

Preparar/Freír

  • 2.  Arma las brochetas insertando el pollo y la cebolla de manera alternativa. Monta las brochetas sobre la plancha con aceite caliente hasta que se asen por ambos lados.

Servir

  • 3.  Sirve las brochetas y báñalas con la salsa que reservaste.
  • 4.  Extras: palillos para brochetas.

Consejo nutritional

La pulpa de tamarindo es rica en tiamina, vitamina crucial para el buen funcionamiento de los nervios, los músculos y el sistema digestivo. Laxante. Colesterol. Estómago. Articulaciones, Salud visual, Quemaduras,Fiebre.

Tip para Brochetas de pollo con salsa de tamarindo y chile

Agrega cuadritos de pimiento rojo y verde a cada brocheta

Consejo culinario

Puedes agregar chile guajillo o chile de árbol para que tenga otro sabor.