1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
para la salsa
1 Pieza Chile ancho
remojado en agua caliente, sin semillas y escurrido
1 Pieza Chile guajillo
remojado en agua caliente, sin semillas y escurrido
1/4 Cucharadita Pimienta negra
molida
¡A cocinar!
Mechar
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para mechar el lomo, con un cuchillo haz unos agujeros en toda la pieza de carne e introduce en cada uno los arándanos, los orejones y el tocino.
Hornear
3. Coloca el lomo en una charola para horno e inyéctalo con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Úntale la manteca y espolvorea la sal con cebolla y las hierbas finas. Hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que el lomo esté cocido; 20 minutos antes de sacarlo del horno, barnízalo con la miel de maple.
Calentar/Servir
4. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con ½ taza de concentrado de jamaica el agua, la fécula de maíz, el consomé de pollo en polvo, la sal con cebolla en polvo, el chile ancho, el chile guajillo, la pimienta negra molida y la ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante. Cuela y calienta de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue; agrega el ¼ de taza de concentrado de jamaica restante y mezcla. Baña el lomo con la salsa, corta en rebanadas y ofrece.
Consejo nutritional
La carne de cerdo es rica en hierro y zinc, minerales esenciales para el desarrollo del cerebro.
Consejo culinario
Puedes acompañar con una pasta blanca hecha a base de queso.
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