Lomo Mechado

LOMO MECHADO preparado con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 152 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo
  • 1/2 Taza de Almendras
  • 1/2 Taza de Arándanos deshidratados
  • 4 Chiles pasilla sin semilla y asados
  • 2 Chiles guajillo sin semilla y asados
  • 1 Cabeza de Ajos asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 4 Jitomates asados
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
  • 2 Tazas de Agua

¡A cocinar!

Asa

  • 1.  Horno precalentado a 160 °C.
  • 2.  En una sartén caliente, agrega la mantequilla con el aceite y asa por todos lados el lomo de cerdo, enfría y reserva.

Mecha

  • 3.  Haz varias perforaciones al lomo de cerdo con un cuchillo de aproximadamente 2 centímetros de profundidad e introduce las almendras y arándanos. Coloca en una charola y reserva.

Hornea

  • 4.  Para la salsa, licúa el chile pasilla con el chile guajillo, los ajos, la cebolla, los jitomates, el consomé en polvo, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el agua. Cubre la carne con el adobo y hornea a 160 °C por dos horas. Retira del horno y sirve.

Consejo nutritional

El consumo de ajo incrementa el aporte de yodo a tu dieta diaria.

Consejo culinario

Puedes acompañar este platillo con papas al horno.