LOMO MECHADO preparado con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
152
min
Ingredientes
1 Cucharada de Mantequilla
1 Cucharada de Aceite de maíz
1 Kilogramo de Lomo de cerdo
1/2 Taza de Almendras
1/2 Taza de Arándanos deshidratados
4 Chiles pasilla
sin semilla y asados
2 Chiles guajillo
sin semilla y asados
1 Cabeza de Ajos
asados
1/4 Cebolla
asada
4 Jitomates
asados
2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®
(90 g)
2 Tazas de Agua
¡A cocinar!
Asa
1. Horno precalentado a 160 °C.
2. En una sartén caliente, agrega la mantequilla con el aceite y asa por todos lados el lomo de cerdo, enfría y reserva.
Mecha
3. Haz varias perforaciones al lomo de cerdo con un cuchillo de aproximadamente 2 centímetros de profundidad e introduce las almendras y arándanos. Coloca en una charola y reserva.
Hornea
4. Para la salsa, licúa el chile pasilla con el chile guajillo, los ajos, la cebolla, los jitomates, el consomé en polvo, el Chocolate para Mesa ABUELITA® y el agua. Cubre la carne con el adobo y hornea a 160 °C por dos horas. Retira del horno y sirve.
Consejo nutritional
El consumo de ajo incrementa el aporte de yodo a tu dieta diaria.
Consejo culinario
Puedes acompañar este platillo con papas al horno.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.